Цветок проводник

Будь моим проводником
в это короткое четырёхчасовое утро
(цветок из вымокшего в луже мела)
в сон.
Но не будет тебя самого,
и я прогоню тень.
Полёт души,
падение тела.
Собирать посев не спеши,
нашими силами сейчас правит
иное
намерение.
Забаррикадировано преддверие,
и это чувство напоминает мне:
пульс везде где мы есть.
И верить ли ему?
Под поркой дождя взвесила:
что закрытым было -
на шпингалете повесилось
и, как говорят,
туда ему и дорога,
пыльной дверной взвеси!
Но пасаран!Вперёд и с песней!
Не для лести,
а ради того, чтобы легко пронести
несуществующий груз
под кодовым словом "Крюстос",
люди стирали ступни.
Но до этого - на маршрутку.
Руки их предначертанного липкИ,
словно до этого в них была
апупенно жирная утка.
Глупо выглядят параллели, превращённые в спицы.
Не стоит этот шу-день нанизывать на шэн-лица.
На вас идёт взвод слов.
На нас нацелена боеголовка глаза.
Проиграла мелодия залпов похоти,
победила игра в ассоциации,
уничтожающие пародии на радость.
Удивительной мягкоты прострация,
это когда можешь в комфорте просраться
и перед этим меркнет желание поменяться.
Утру известно, что это гнилая
тёрка у края,
где должно упорно стоять и стоя
не останавливаться.
Изгибы обрыва покачиваются.
Я знаю где нахожусь, моя тень здесь обозначилась
в светлой предрассветной пачке,
разделённой в радиусе,
при ходьбе - распахивающейся.
Не стесняйся, врежь слишком громко кающемуся,
тому, кто напоказ прячет
свою изуродованную мачту
и не жалеет красоты на будни.
В ячейках общества разлитыми густеют
бедняжки студни.
Весь этот путь - тайник,
дорога мокрая,
на ней - двойник,
твоё очередное отражение
на глянцевой поверхности воды, -
сегодняшнее ты.
2014


Рецензии