Жара

Вечер искрится в ладонях,
Листья шуршат на ветру,
Красное небо на склонах
Вдаль уплывает в жару.

Диск раскалённым железом
Плавил цветы и траву,
Скрылся, как призрак, за лесом,
День погружая во тьму.

Воздух, насыщенный влагой,
Вдох обжигает, плыву
В море блестящей навагой,
Перехитрить чтоб жару...

Вечер спускается тихо,
Лист превращая в ботву,
Лишь мотыльки неустанно
Ночью сгорают в пылу.

Вот и луна появилась,
Море забрав в темноту,
Свежестью ты насладилась? —
Днём окунёшься в жару...

                18.07.2010г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии