На берегу людской реки

На берегу людской реки
У станции метро
Где никогда не спят ларьки
Горит мое окно

Пять дней несёт меня поток
Под землю, к поездам
Пять дней включаю свой станок
И выключаюсь сам

Не верую, но верю я,
Наступит воскресение
Стряхнув остатки бытия
Пойду искать спасения

Среди каналов и мостов
Среди огней, среди людей
Среди поэтов и творцов
Среди дворцов и площадей

Возьми меня когда-нибудь
Бродить по крышам и дворам
Но только зонтик не забудь
И свой платок для входа в храм.


Рецензии