Вот и август пришёл...

*
Вот и август пришёл к нам душистый!
Пахнет яблоком, ягодой спелой.
День, как прежде, весёлый, лучистый,
Только ночь вдруг становится смелой:
Снова время у дня отнимает
И пытается скорость прибавить,
Но мы знаем, как это бывает -
Не желает нас лето оставить!
Сенокос завершился с успехом.
Вышла в степь - сена запах витает.
Залилась я от радости смехом:
Лето нас ещё не покидает!
Хоть и близится щедрая осень,
Но нас ждут по ночам звездопады!
Это звёды с небес месяц косит,
Лучшей нет для влюблённых награды -
Вновь осенние свадьбы начнутся...
Наблюдаем созвездий плеяды,
И так хочется в юность вернуться!
Юность чувств. А годами - не надо.
Всё, что прожито, август мой знает.
Было время - и я расцветала.
Что поделать? Вся жизнь увядает,
Но не грустно мне - счастье я знала!


Рецензии
Трогательные строки!!!!!!!!Браво!!!!С теплом Лена Гершман!!!!

Лена Гершман   28.08.2020 13:22     Заявить о нарушении
ВОТ И ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ...а мы его так ждали!

Елена Нацаренус   30.08.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.