Наверно хорошо...

"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. "
Кастанеда

---------------------------------

Мы не даём отчёта себе в том,
Что можем выбросить из жизни,
Что угодно -
Одним моментом распрощаться с тем дерьмом,
Что кажется ненужным -
Непригодным,
А не терпеть, смирившись с тем,
Что есть -
Скрипя зубами, списывать на волю
Всевышнего -
Гордиться, что сумел преодолеть..,
Но разве смысл в мучениях одних -
Не более?
Гораздо ж лучше в радости прожить -
Всё отметая,
Что её тревожит?!
Суть жизни не в борьбе?
Её весь смысл,
Чтоб избежать всего, что может
Её испортить?
Но тогда зачем
На долю нашу выпадают испытания,
Ведь можно взять
И убежать от них скорей -
Не заостряя своего внимания?
И пусть там кто-то борется с дерьмом,
Пытаясь из него слепить конфету -
Наверно хорошо от всех проблем сбежать -
Потом
Сказать "спасибо" за совет сей Кастанеда?!

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии