Возвращаются домой...

***

Возвращаются домой
Люди вечером гурьбой
После тяжкого труда
На заводе у станка.
И от доменной печи,
Где упорно кирпичи
Сторожат великий жар,
Будто дьявольский пожар.
Башмаки по мостовой,
Как по крышке гробовой,
Марш раздроблено стучат.
Расходись, электорат,
По квартирам и углам,
К своим бабам, детям, щам,
К родной русской нищете,
К бледной звёздочке в окне,
Каждый день и каждый год,
Пока Бог не призовёт.


Рецензии