О знойная жизнь оглянись

О, знойная жизнь, оглянись,
                хоть немного постой,
Припомним, как раньше
             подолгу с тобой ожидали
Мгновенья, когда
            в позабытом
                оплывшем
                отвале
Минувшее вспыхнет
              чешуйкой своей золотой.
Припомним друзей, 
              их веселых неверных подруг -
В дождливые дни
             мы под крышей одной пировали,
А души рвались
               и летели в ненастные дали
Туда, где над Дельтой
              сгорает закат на ветру.
И все повторялось:
                полынь и седая стерня,
И пенье уключин,
                и долгая пыль за стадами,
И это - заката - холодное ровное пламя -
Далекое эхо
             давно
                отзвеневшего
                дня.


Рецензии