Август

          В августе не обещают,
          Даже маленькой прохлады.
          И об этом сообщают,
          Ежедневно нам цикады.
          Таким образом, погоду,
          Так как могут, так и славят.
          И находят в том свободу,
          Что при случае не жалят.
          Это только прибаутки,
          А что дальше ещё будет,
          Дождь, быть может, в промежутке,
          Вдруг жару изменит буден.
          Ждём его мы с нетерпеньем,
          И с желанием огромным.
          Только вот всегда сомненье.
          Обещает быть повторным.
          Всё ведь против нашей воли,
          И желания и мыслей.
          И погодные нам роли,
          Говорят, что боком вышли.
          Что-то всё же ожидаем,
          И надеяться готовы.
          Если же предполагаем,
          Значит ждём во всём обновы. 

                г. Ялта. 04.08.2020г.

                Ганночка В.Д.

               

               
             


Рецензии