Пленница

Уснул залив, укрывшийся туманом.
Горит маяк, роняя жёлтый свет.
Пропахла степь остывшая шафраном.
Пугает блеск сорвавшихся комет.

И медленно... по очереди гаснут
На небе звёзды в розовой пыльце.
Погонщик на верблюде, весь запахнут,
Читал коран с улыбкой на лице.

Шёл караван, навьюченный тюками.
На пристани купцы уже кричат....
Их сапоги, с загнутыми носами,
Об камни каблуками не стучат.

И ждал султан, когда ему доставят
Красавицу из русской стороны.
А если нет - погонщиков удавят
И заберут товар весь без цены.

Под паранджой, с опухшими глазами,
Красавица коснулась до гюрзы.
И стала засыпать между горбами,
Не проронив ни капельки слезы.
     4.8.2020.Г.


Рецензии