Вадиму юбилей

Два года без Вадима,
Покинул он всех нас.
Но день рожденья Нина
Встречает каждый раз.

Вадима с юбилеем
Должны поздравить мы,
Но очень сожалеем –
Мы без него, одни.

За праздничным застольем
Знакомые, друзья.
Здесь Таня с Анатолием
И Лена без меня.

Я буду с вами мысленно,
Рюмашечку налив.
Скажу вам не двусмысленно:
Я на подъём ленив.

Я вспомню всё хорошее,
Что нас связало с ним,
Не занесло порошею,
Когда был жив Вадим.

Как хочется сказать ему:
«Вадим, вернись скорей.
Пусть будет всё по-прежнему
Тебе же юбилей!

Тебя мы поздравляли бы,
Сказали много слов,
Тебе бы пожелали мы:
«Вадимчик, будь здоров!»

Пустует твоё место
В застолье каждый раз.
Скажу за всех я честно:
Ты в памяти у нас.
      23.12.2017


Рецензии