***

Гром  утих...в  зарницах  вечер--
вьётся  мошкара-- к  теплу,
август--  осени  предтеча,
челн  бесхозный  на  плаву...

Тихо...лист  не  шелохнётся,
тучки  встали  на  ночлег,
вот...вот  зарево  уймётся--
сгинет  солнечный  ковчег...

Только  я...да  гладь  речная,
под  осокой  берега,
всплеск...круги-- рыбешек  стая,
серебром  блестят  бока...

Вот  где  Божье  совершенство--
к  подражанию  образец,
истин  бытия  главенство,
вот  где  суть  моя  жилец...

Здесь  не  слышен  вой  сирен,
нет  в  намордниках  толпы,
всё  как  есть-- без  перемен,
ведь  в  природе  все  равны...

Здесь  уснуть  бы  и  проснуться--
не  отшельником  в  бегах--
Духом...мыслью  обернуться--
стражем  тверди  при  Богах...

Сохранить  Небес  творение--
Райский  угол  от  людей,
нет  в  них  разума...смирения--
сонм  рассадников  смертей--
всякой  живности  и  флоры,
будь  то  в  водах...на  земле,
бесполезны  уговоры--
власть...нажива  в  голове...

Не  пора  ли  обнулить
ход  истории  времён,
кланы...банды  в  Лету  смыть--
мир  загнивший  обречён...

Не  желаю  смерти  люду--
доли  тяжкой...роковой,
из  фантазий  в  явь  прибуду,
скоро  ночь...пора   домой...

04.08.2020.


Рецензии
Всё в картинках. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   22.08.2023 13:48     Заявить о нарушении