Бермудский треугольник!

На известных всем Бермудах
Живут люди, неплохие!
Рыбные имеют блюда,
Так же, как у нас, в России!

Но «прославились» Бермуды
«Треугольником» ужасным,
Где он взялся и откуда,
До сих пор, друзья, не ясно!

Почему он «треугольник»,
Не окружность, не другие,
Все известные фигуры,
Все углы, где, лишь прямые?

Но, меняет, ль угол дело,
Что свершает «треугольник»?
Неизвестно! – скажем, смело:
Он невидим, сей разбойник!

Виртуальность всем известна
И отмечена на картах
И, об этом, скажем честно,
Риск огромен, то – понятно!

Что он делает, известно:
«Треугольник» - это место
В океане, близ Бермуд,
Люди от него бегут!

В месте этом, океан,
Корабли различных стран,
Поглощает без разбора,
Буд – то псов, голодных, свора!

Океану всё равно,
Топит всех, кладёт на дно!
С грузом был ль, корабль, пустым,
Исчезают, словно дым!

У Высоцкого герой,
Человек, совсем простой,
Взялся сей вопрос решить,
Треугольник «осушить»!

Просто выпить «треугольник»! –
Предложил сей алкоголик!
Он опыт пития имел,
Потому и был так смел!

Говорил о том серьёзно:
«Треугольник» очень грозный!
Мы не знаем, что нас ждёт,
Вдруг он от Бермуд уйдёт?!

Вдруг припрётся к нам, в Россию,
Сожрёт наши корабли!
Нам придётся выпить «силу»
И остаться «на мели»!

Русь без флота не Держава,
Ныне флот России слава!
А без флота, дело – швах!
Будет Русь «не при делах»!

Умы Мира озабочены,
«Треугольником» всклокочены!
У меня, то ж, есть приятель,
Он серьёзности ваятель!

«Треугольник выпит» - фразу,
Высмеял мгновенно, сразу!
Он сказал: хоть много пьющих,
Треугольник не испить!
В океане градус сущий,
Нулю равен! Как же быть?

Воду пить никто не хочет,
«Треугольник будет цел!
И напрасно всяк хлопочет,
С укоризной посмотрел!

Смех сдержав, я промолчал
И стих, этот, написал!
Место «мутное» - Бермуды,
Корабли там тонут, отовсюду!
Скажет честный эрудит:
Страх затылок всем студит!


Рецензии