Вулкан потух...

Вулкан потух, ни пламени, ни дыма,
Могучей лавы не видна краса.
Потух, теперь уже не громыхает,
Лишь кратер всё направлен в небеса.

Гремел он, но мешало это людям.
А он напоминал им о беде,
Напоминал о Боге, Божьей силе,
И о грядущем праведном суде.

Потоки лавы так неудержимы.
Что станет им преградой на пути?
И кто же вам помочь сумеет, люди?
Кто от огня сумеет вас спасти?

Кто защитит? Но людям что за дело?
Они лишь разбегались кто куда.
Вулкан потух, как будто надоело
Ему греметь. На долгие года

Нет больше дыма, лавы, серы, пепла,
Уже не раздражают громы слух.
И все в округе могут спать спокойно.
Вулкан не потревожит, он потух.


Рецензии