Ничего не ответит ей

Анастасию Чижову*

Ничего не ответит ей*
Только облако, только память,
Высота тех далёких дней,
Что когда-нибудь были с нами.
Плыли по небу, лес задев,
Заглянув в глаз неспящей птице,
Чтоб забыть убиенных дев
И мальчишкам их  вдруг  присниться


*Или стоном старых дерев,
  Или воплем умерших вихрей,
  Или сном убиенных дев.

  Пусть любой раздаётся выкрик.
  Уж ничто не ответит в ней.
  Она будет сидеть средь камней.

… Тихо покачивая серьгами…


Рецензии