На златом крыльце сидели...

На златом крыльце сидели
просто так, без всякой цели,
без продуманного плана.
Вышел месяц из тумана.

Отдыхали от контрольных
и от сочинений школьных
про влюблённую Татьяну,
жизнь придавшую роману.

Отдыхали от футбола,
от заданий комсомола.
Просто в покер мы играли,
ждали "стриты", флэш-рояли".

Майский жук из тени выполз
словно символ группы "Битлз",
покорившей нас в Сибири,
дав счёт: раз, два, три, четыре.

«Penny Lane» и "Getting Better"
мы услышали в то лето.
В выходной, в конце недели
на златом крыльце сидели.


Рецензии