Поэт, несущий светоч

Простому люду не понять,
Где витают поэты - фантазеры,
Как необъятное объять,
Народ укрылся, как мыши в норы.
Поэт пришел, чтоб светоч дать народу,
Который осветит им темный мрак,
Яркими звездами проложит дорогу,
Слепой лишь не увидит, не поймет дурак.
Поэт, как метеор, примчался из Вселенной,
Но не сгорает до конца,
Талант и дух его нетленный
Жить будет вечно в стихах, в сердцах.


24.7.20


Рецензии