Козырь...

Удобно это, чёрт возьми,
Иметь в запасе веский козырь,
Когда командуешь людьми,
Готовыми взорваться, всё же!
Готовыми кричать: - Долой! -
И гнать метлою в зной и в стужу
Любого, кто творит порой
И преступленье и бездушье.
…Коронавирус! Только он
Спасёт от гнева и от сечи -
Ведь страх любое из племён
Лишит натуры человечьей.
Лишит на долгие года…
Шагают маски, словно пешки -
Под каждой маскою всегда
Я вижу дьявола усмешку.


Рецензии