Ещё в разгаре Лето на дворе...

Ещё в разгаре Лето на дворе,
Всё также жарко, душно нестерпимо.
Не хочется резвиться детворе,
На скейтах не несутся бойко мимо...

Люд оживляется немного лишь,
Чуть-чуть с рассветом и к концу заката.
От солнцепёка спрятались, шалишь,
Надежды нет на гром, с небес раскаты.

Дождь видимо вдали...не знамо где,
Под грохот колесницы всполох молний.
А без дождей на поле быть беде,
Что засуха несёт несчастья, помним...

Мелеют реки и озёра враз,
Вода, как из кастрюли, испарилась.
Кто мог отдать в безумии приказ
И без него поди не сладко жилось.

Ах, Лето, ждём тебя мы целый год,
Тепла, не жара вечного, как пытка.
На море с фруктами спешит народ,
Через границы пробираясь прытко...


Рецензии