Создание ч. 3

Создание живёт.
Оно в тени забито,
И искренне боится выйти в свет.
Боится вновь стать через чур открыто,
И получить вновь раны на спине...

Не пишет строки, слишком уж кривые.
Боится, что нет желающих читать.
В его хранилище много стихов отныне.
Так только может мысли толковать...

Создание выходит на пять минут лишь утром
И две минуты ночью, при луне.
Посмотрит в небо и прошепчет "Доброе утро"
И "Добрых снов". Все также. Тишине.

Выходит демон из единственных открытых тут  ворот.
Протянет руку, скажет: "нам пора..."
Создание с улыбкой полной боли, тоской в глазах протянет руку вновь.
И снова под замок,
Где страха нет, лишь тьма.


Рецензии