Поэтам нового века посвящается...

***
Ни похвал, ни лишнего вниманья.
Ни гонений нет, ни поношений...
Сочиняй,
не приходя в сознанье.
Существуй
внутри своих стихотворений.

Ни к подножью трона не представят
Толстый свиток прорицаний-песен.
Ни толпа восторгом не задавит:
Ей поэт совсем не интересен.

Все равно осталось очень много:
С петухами встать в пустом дому
И услышать наущенья Бога,
Чтоб читать соавтору - Ему.

***
Остановись средь разочарований,
Когда сквозит в неприбранной душе,
И все цветы твоих воспоминаний
В гербарий превращаются уже.

Не суетись.
Не ставь высоких целей
И никаких зароков не давай.

В колодезном ведре, как в колыбели,
Новорожденный месяц принимай
За полную луну...
И пусть растет как хочет -
Не ведая удела и рожна...

...И станет утро мудренее ночи,
И отлетят соринки от зерна.


Рецензии