Бархатный сезон для королевских детей

Я очень люблю нашу Казань... С каждым годом она всё хорошеет и хорошеет, слов нет. Но я теперь живу в центре города словно на Рублевке, кругом одни бутики и салоны красоты... Хорошо хоть продуктовый магазин недавно открылся в нежилой новостройке рядом. Которой уже лет 15, наверное, этой несуразной громадине. И она всё никак не оживёт. Зато в наш двор теперь приходится взбираться окружным путем по очень крутой горке, которую не каждая машина зимой осилит, особенно в гололед. А уж пешеходы и подавно, разве что с риском для конечностей. И двор наш стал похож на тёмный колодец - без единого фонаря. Хотя на нашем доме 4 мемориальные доски классикам татарской литературы и впору водить сюда экскурсии, тем более, что здесь находится еще и музей знаменитого писателя А.Абсалямова...
 И постоянно исчезают по соседству дома старой Казани, старинные здания со своей историей, исторические достопримечательности, как Дом культуры медработников, зато появляются новые жилые монстры. И элитные бутики с названиями типа "Королевские дети"... Да откуда же им здесь взяться-то?! Зато за обычными хозтоварами приходится идти на поиски по ближним и дальним окрестностям. А вот выбраться в салон "Бархатный сезон", например, многим недосуг и не по карману...


Рецензии