В общем, почему бы нет?

Шёл мужчина средних лет,
В меру симпатичный.
В общем, почему бы нет?
Вариант отличный.

Подмигнула. Он – в ответ.
Дальше пили кофе.
Он прекрасен, спору нет:
И глаза, и профиль.

Он твердил, что ОДИНОК,
Я – как свет в окошке.
Дома – только потолок,
Ноутбук и кошка.

Дальше шёл сезон конфет,
Волны чувств в аорте.
Приглашенье на обед –
Вишенка на торте.

Мы пришли к нему домой.
В зале на рояле
Фото с женщиной одной
Радостно стояли.

– Кто на фото?
– Мы с женой.
Что ты? Будь попроще.
Я сегодня ХОЛОСТОЙ.
– Где жена?
– У тёщи.

Я взгрустнула от души.
Вышла. Без обеда.
Мои уши хорошИ.
Оттого все беды.

Слышу речи. Значит – факт.
Верю без сомнений.
Оттого шагаю в такт
С миром приключений.

В общем, я теперь – знаток.
Перед обольщеньем
В паспорте смотрю листок
С СЕМЕЙНЫМ
положением!
© Юлия Марченко
0408.2020 г.


Рецензии