Когда я плачу

Я никогда не плачу,
Когда болеют родственники, дети,
Теряются любимые, друзья,
Переживаю молча я.

Но когда бываю на местах войны,
Где люди в сорок первом
Держали подступы Москвы
И каждый знал, что он стоит

У своей наипоследнейшей черты,
Где миллионы как один легли,
Тогда я плачу
И не могу остановить слезы.

Еще пятидесятый Юбилей Победы,
Тогда страна,
Сломившая нацизм,
 Стояла на коленях и на грани нищеты.

Тогда свинцовым сапогом по судьбам
Перестройка шла и горе всем несла.
В людей на улицах и площадях стреляли
И честных от работы отстраняли

Все жили чуть дыша,
В России все ломали...
Весь день Победы плакала тогда
И Бога я благодарю, прошли те времена.


Рецензии