Сама сочиняю печаль, потом сочиняю стих

Зачем-то включаю с утра
прямой новостной эфир
со сводками всех утрат.
Меня так пугает мир!

Проснувшись не с той ноги,
меня так пугаешь ты!
Ты кажешься мне другим,
и будто нам быт постыл.

Себя так пугаю я —
от скуки иль сгоряча,
от серости бытия —
сама сочиняю печаль.

Потом сочиняю стих
и снова влюбляюсь в жизнь.
И снова становится тихо,
ты рядом со мной ложишься.

Твой рыжий веснушконос
находится, как и ты,
в плену у моих волос.
А кофе опять остыл.


(The first version was created on the 2nd of April 2020. This is the remastered in August version.)


Рецензии