Подёнки

Белых бабочек июньская метель,
Суета сует, мерцанье, канитель,
Трепыханье однодневок, мельтешня,
Я тебя сквозь них чуть вижу, ты – меня.

Над рекою, по лужайке до крыльца
Мы идём, гребя ногами их тельца.
Ты сказал: люблю до гроба. И – всего?
На дороге мотыльковой, вихревой…

Так легки, однако, цели не стереть:
Вылететь, потанцевать и умереть.

Вылетим и мы – настанет срок! –
Будто щёлку отыскавший ветерок,
Как из куколки, из тела – навсегда…
Да не на день, а навеки – вот беда!

Приговор тот
не
по
ко
ле
бим.
Ты тогда меня особенно люби…

Если сдюжишь, если
Вечность –
по плечу,
Я вослед подёнкой нежной полечу.


Рецензии