Всё пройдёт, и тяготы отступят...

Всё пройдёт, и тяготы отступят -
Пересилишь облачный свинец,
Сдержишься на жизненном уступе,
Не утонешь в истинном вине.
Оглядишься - вечное начало
В небе голубеющих седин.
Птиц полёты - мало, выше, мало -
На седьмом - лазурном - помолчим -
О любви. О пройденном недавно,
О монетке солнечного дня,
Что зависла - выгорела лавой,
И почти оставила меня
Жесть тоски на стоптанной дороге
И шарманка нудного дождя.
Я теперь, июльски босоногой,
Побегу, немного погодя,
По цветам, ветрами непримятым,
По простору песни луговой,
Чтоб упасть в такие ароматы
Внесезонной внутренней зимой,
Чтобы отпоить, отпеть и справить
Платье из ещё одной зари...

Я в такие дали буду вправе,
Если ты уже отговорил
До конца. До донца и забвений
И до колокольной тишины...

Только бьётся пульс стихотворений,
Этой вечной, чёртовой весны.


Рецензии
Галя, замечательные стихи!!!

Станислав Пенявский   12.08.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно.

Галина Рубленко   12.08.2020 18:33   Заявить о нарушении