День сегодня особенный, Тебе

День сегодня особенный, праздничный,
         А я вспомнила, как ты росла…
Не встречалось малютки прекраснее...
         Две косички… А эти глаза!

Шебутная, и столь неуёмная,
         Энергичная, будто юла,
Заводила, всем новым влекомая…
         И в красавицу вот расцвела.

Любознательна, умная, мудрая,
         Всегда вдумчива, с острым умом.
Мир безбрежный богатый твой внутренний,
         И всего ты добилась трудом.

Не продажная, гордая, смелая,
         Сколько нежности прячешь внутри…
На «все руки», как мастер, умелая,
         В Душе помыслы только добры.

Так пускай же удача сопутствует,
         Только счастье заполнит твой дом,
А мечта лёгким ветром напутствует,
         И любовь опекает кругом!               

День сегодня особенный, радостный,
         И цветы столь красивы, как ты!
Каждый миг пусть, как торт будет сладостный:
         Полный света, любви, теплоты…

                © Павлина Вальковская


Рецензии