пластинка

белый стих
крутится как пластинка старая,
промотанная в другую сторону
переписанная и стёртая
затертая словами сомнений
фразами брошенными
в пустоту
укутанными в белые простыни
на холодной кровати
прошлого след
простыл
под дождем, неуспокоенным
ливнем жалобным и надрывистым
вонзившемся в горячее сердце города
ядовитым жалом 
серебристым кинжалом над головой
висящим
виноградом на каждом  углу
в уголках губ
прятать страхи
забытого детства
сгоревшего
серыми плахами
в далёких кострах
забитого
одиночества
хочется
как глотка воды
в пересохшую глотку
сотканную миллионами атомов
на экране монитора бога.

говорят, что немногого
надо
для любви и отчаяния
ты наткнешься на них случайно
поутру
смотри под ноги
осторожно
они лежат в узелке у кровати
прилежно собранные
родителями
в школу
учениками
вырезанными из бумаги
одинаково ровно
улыбающиеся

больно
натыкаться на старые раны
незаросшие коркой
снегом
их запорошить
до лучшего времени
оставить
в далёком будущем
безжалостно
вскрывающем правду
на треснутом блюдце приносящем последнее яство
на праздник
поднимет бокал
индийское божество
большая честь
быть коронованным
подвольно
на культовое жертвоприношение
быть приглашенным
гостем
заморским
толпу отпугивать
чужим запахом
мирры и ладана
окутывать
одеялом
продрогшего
усопшего
и памятник возводить
в раскаленном песке
выжигать отметины
принадлежности
к царской династии
и публичному дому
стоять
у окраин дорог
темных
в ожидании той самой повозки
с костлявыми лошадьми
уносящими в вечную даль
суету и печали
оставленные в узелке
у кровати
под утро


Рецензии