Мимоходом спросишь-как дела

Мимоходом спросишь-как дела,
Улыбнусь и даже не отвечу.
Как же так я полюбить смогла,
Каждый новый день тобой отмечен.

Каждый новый час и каждый миг
Я шагнуть к тебе готова сходу.
Первый желтый лист к окну приник,
Погрустнели солнечные воды.

Снова замаячили дожди,
Грусть и осень-верные подруги.
Хоть бы раз шепнул когда-то -жди,
Не хотят свиданий наших боги.

Не хотят, тебя чтоб обняла,
Не хотят, чтоб ты меня оставил.
Как же так я полюбить смогла,
Бьют дожди сердито в мои ставни.


Рецензии