Чижик-Пыжик, где ты был?

"Если даже ты голодный
Не глотай утюг...холодный!"(с)

Всё склоняюсь ниже, ниже
На своей пустой делянке,
Словно я; как пьяный Чижик
Разгулялся на Фонтанке.
Где-то мамы моют рамы,
Маши каши доедают,
И дрова травою прямо
Моментально зарастают.
Врут Синьоры-Помидоры,
Труляля идёт войною,
С погремушкой ссор и споров
На монархию покоя.
С глупым видом Чебурашки
Жизнь рифмую, как Незнайка.
У подножия ромашки
Не смолкает балалайка.
Тяжелею год от года,
Но становится всё легче
И всё меньше ложка мёда
По сравненью с ложкой перца.
Но однажды колокольчик
Зазвенит в степи бескрайней,
И посыпав раны солью
С колеи дороги дальней,
Побреду, под скрип шарманки,
Нарядившись без утайки -
В пыжик Чижика с Фонтанки…
В шляпу мудрого Незнайки.


Рецензии