Моей жене

Слепая ночь, и снова тебя нет...
Ты где-то там кружишься, вся в заботе.
Пакуешь хлеб нарезанный в пакет,
Отдав себя и молодость работе.

Мурлычет кот, влечёт в глубокий сон,
Фривольно в вечность превратился вечер.
Горит в руке разряженный смартфон.
Мне промежуток этот бесконечен.

Сердечный стук чувствительной души
Волнует возраст, опыт, и сознанье –
Тяжелый труд для женщин за гроши!
А все твердят: «Вы – Господа созданье!»

Бесценна жизнь! Да вот, короче час –
Стремись испить бокал до основанья.
И не потом живи, прошу тебя – сейчас,
Моя жена, мой ангел мирозданья.

С рассветом время поменяет цвет,
Откроет мир хрустальные ворота.
С тобою в дом перенесётся свет –
Купаться в нём с твоей душой охота.
01.04.2020 г.


Рецензии