Лето, ночь...

Лето, ночь, в лёгкой дымке сквер,
На скамейке двое целуются.
Лунный их освещает свет,
Их любовью луна любуется.

Даже падающий метеорит
Не достоин такого света.
Тайну той любви сохранит,
Неболтливая эта планета.

Будет им луна освещать
Все дорожки и все тропинки.
Только выйдет солнце гулять,
Превратится луна в невидимку.

Будет прятаться в облака,
Чтобы ночью зажечь свои свечи,
Чтоб во тьме влюблённым сердцам
Осветить путь до новой встречи.

4.08.2020 С.Синегубов


Рецензии