Баба Яга

В лесу живёт несчастная старуха,
Оглохла, ничего совсем не слышит,
В избе лежит на печке, чешет ухо,
Едва она жива – на ладан дышит.

Дошла до ручки бабка, докатилась,
Давно нет в печке дров, в избе тепла,
И ступа не летает, развалилась,
В углу стоит ненужная метла.

Лишь шастают туда-сюда мышата,
Без сказок ночью бабке трудно спать,
А Кот Баюн давно пропал куда-то,
Болит последний зуб, а чем жевать?

Кощей старуху год не навещает,
Сбежал со златом к юной он блуднице,
Горыныч, змей, к ней больше не летает,
Огня нет в пасти, лечится в больнице.

Русалка с Водяным давно живёт,
Без памяти она в него влюбилась,
А Леший опустился – сильно пьёт,
Кикимора в болоте утопилась.

Живёт Яга одна в глуши лесной
И вспоминает времена минувших дней,
Когда была красивой, молодой
И как любил её молоденький Кощей.


Рецензии