Путь героя

Ты бы видела, мама, как я бежал, по разбитой дороге через мост на вокзал.

Я тебе расскажу, как идти тяжело, если где-то в пути отказало крыло, если ноги устали, замёрзло лицо в беспросветном нигде и клубок за кольцом.

Я искать перестал, я закрыл лабиринт, Минотавр ускакал, ничего не болит.
Я устроил свой быт, я осмыслил свой дух
Я не лучше ничем бестолковых старух

Я забыл, где родился, где рос, где крепчал.
Я давно не ходил на далёкий причал
Мои женщины - мой ненавязчивый плен.
Я не помню имён, я не знаю измен.

Ты бы видела, мама, как я бежал через тернии к звёздам, сквозь сны и астрал.
Через ложь и обиды, дожди и пургу.
Я пришел. Я случился. Я здесь. Я могу.

 


Рецензии