ОДИН

Один я – погляжу – один –
не звенит – позванивает.
Дожил я до седин. 
Смерть? не заманивает.
Хочется еще пожить
и – попутешествовать.
- Что-ты, друг мой – надо-ль шить
жизнь с какой невестою?
Ты прожил – и хорошо
жизнь с другими странами.
Что-же ты с своей душой
да с такими данными
претендуешь жить всегда –
пока жизнь не сломиться
бытием – оно туда –
где висит во тьме звезда –
светит и не лопается... 
                4 авг 2020 


Рецензии