Нанизывает дождь - кулоном - свет фонарный...

Нанизывает дождь - кулоном - свет фонарный
На серебро цепей, летящих из-за звёзд.
А город шелестит, как в сумке чек товарный,
С которым не взойдёшь на Поцелуйный мост.

Урчат - котом - авто на "слепоту" прохожих,
Бегущих под зонтом к парадности витрин.
Звенит пустой трамвай, "царапая" по коже,
Творя из проводов осенне-мятый сплин.

За окнами - темно. Хозяев носит ветер.
Хрустальность чистых люстр молчит до суеты.
А дождь смакует жизнь, приплясывая в свете,
С которым так легко настраивать мосты.



Художник - Леонид Афремов.


Рецензии