Рука

Одна рука, без головы, без тела,
Рука с пером, со стилусом летела
По белому слепящему листу.
Вдыхала дух, а выдыхала дело,
Слепая сила подвела к пределу,
И указала, что за ним – огонь.
Огонь, сжигающий былое в пепел,
Огонь, таящий вдохновенья трепет,
Уничтожает и творит Любовь.
Отныне не перо, но факел!
И на листе совсем другие знаки,
В чернильнице совсем иная кровь…
Из той же раны на руке.
– Готовь вторую руку.
Одной такой пожар не удержать.

04.08.20


Рецензии