Святорусь

Разлилась синева над далями,
Душу трогает светлая грусть,
С твоей радостью и с печалями,
Я люблю тебя, Святорусь!

По тропинкам твоим нехоженым
Заблужусь, упаду в росу,
Ты с букетом ромашек схожая,
Я в ладонях тебя несу.

Ты летишь в небесах лазоревых,
Ты поёшь соловьём в тиши,
В грозах, в радуге, манишь зорями,
Обнимаешь простор души.

Расцвела на заре купавою,
Льёшь из леса зелёный шум,
Ходишь с ветром вечор дубравою,
А я только тобой дышу!

Из часовенки звон малиновый
Мне доносится в час златой,
Под алеющей вновь рябиною
Посидим до утра с тобой.

Тихо Богу вдоём помолимся,
Помолчим обо всём вдвоём,
А под утро домой воротимся,
Разгоняя туман, споём.

Испытаний немало пройдено,
Сколько будет еще Бог весть,
Моя матушка, моя Родина,
Ты всегда в моём сердце есть.

А уеду ль далече, надолго,
Так и знай, я всегда вернусь!
В золотистых нарядах таволги,
Обниму тебя, Святорусь!


Рецензии