Буква Я

Буква Я всё о себе,
Места не найдёт нигде.
-Тесно очень, здесь толкают,
Буква А всегда мешает.

Я поставлю руку в бок,
Вправо оттяну носок.
Стану в алфавите первой,
Лучшей, умной и умелой!

Выставлю я каблучок
И головку на бочок.
Вся замру, вы посмотрите
Кто так сможет, повторите!

Как же мне в конце стоять,
Где умом своим блистать?
Быть, как все, я не желаю!
Все стоят, не  замечая.

-Что заслуги восхвалять?
Лучше слово составлять!
Так сказали не сердито
Ей все буквы в алфавите.
2020.


Рецензии