Звёзды

О, сколько звёзд у нас сейчас сияет на эстраде!
Куда ни плюнь, и сразу попадёшь в звезду
И ведь они совсем не корысти единой ради -
Лишь для поднятия культуры гонят лабуду

Путь к званиям теперь становится совсем свободным
Талант не нужен , чтоб взойти на пьедестал
Два раза под фанеру рот открыл - и ты народный!
Хоть раз мелькнул на сцене - и заслуженным ты стал!

Зачем сейчас эстраде композиторы, поэты?
И голоса, сопрано, тенора,басы?
Ведь главное - поменьше б было на тебе надето
Везде уже невесть чего "поющие трусы"

Шёл на концерт, с искусством радовался ты свиданью
Сейчас польётся музыка!В душе зажжётся свет!
Шёл на концерт, но очутился ты, похоже, в бане!
Вот только в баню подешевле несколько билет

И кто ж придумал этих  странненьких назвать звездою?
Звезда ведь дарит нам и свет, и красоту!
Гнилушки тоже в темноте блестят порою
Но разве можно сравнивать гнилушку и звезду?   


Рецензии
Спасибо за убедительные строки, точно и вдохновенно изложенные.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   04.08.2020 16:27     Заявить о нарушении
спасибо. Евгений! творческих удач!

Анфиса Михайлова   04.08.2020 20:22   Заявить о нарушении