Материнский капитал

По лесной опушке летней,
Вдоль дороги по лужайке,
На прогулке строем детки
Шли за мамой - медвежатки.

С мамой им всегда спокойно:
Мама сильная, большая,
Важно держится, достойно -
Все проблемы "порешает"!

Дорогую шубу носит...
Нет, у папы не просила.
Мама никогда не просит:
Что захочет - берёт силой!

У детишек тоже шубки -
Это, может быть, наследство,
Всей большой семье мишуток
Для обнов хватило средств.

В травяной лесной кафэшке,
За валежиной сев длинной,
Уплетают сладкоежки
Мёд и ягоды малины.

Любит мамочка мишуток:
Ей Дух Леса вдруг послал
Фомке, Мишке и Машутке
Материнский капитал...

      04.08.2020г.


Рецензии