Инспектор ГАИ лейтенант Винни-Пух о себе и о ПДД

Не случайно, не случайно
Служит Винни-Пух в ГАИ!
На дороге он - начальник,
С жезлом в лапе он стоит!

Синяя на нём фуражка,
Лейтенант по званью он,
А душа его - тельняшка!
В прошлом Пух был моряком.

Доблестно служил - три года,
По морям наш Пух ходил,
Верным Северному Флоту
Сто штормов он покорил!

И вернувшись на "гражданку",
Посмотрел кто как живёт:
Кролик прячет мёд по банкам,
Ослик милостыньку ждёт...

Возразил Пух
- Нет, ребята!
Шо-то, всё-тки тут не так.
Кто-то должен быть солдатом,
Честь хранить, не жить за так!

И однажды к Винни-Пуху
Прибежал друг Пятачок
- Годен ты в ГАИ по духу,
Поступай к нам, есть значок!

Пух ответил
- Ладно братцы!
Без меня тут не скучать,
Надо мне за дело браться,
И дорогу выручать!

Но скажите-ка, ребята!
Надо ль сказку здесь прервать?,
Службе верному солдату
На Флот вернуться подсказать?

Нет, увы, настроен миша
Правила дорог блюсти.
Ростом, правда, он не вышел,
Зато его - не обойти!

Если встанет на дороге,
И кокардою блеснёт,
Протокол напишет строгий
И немалый штраф возьмёт.

- Знаете ль, юнцы-шофёры?!-
Спросит вас инспектор Пух,
- Все сигналы светофора
Разучили вы "на ух"?!

Если "красный" - нет движения!
Если "жёлтый" - приготовьсь!
А "зелёный" - без сомнения
Можешь ехать, и не бойсь!

А ещё есть на дороге
Много знаков и таблиц.
Вспоминай-ка их немного,
Лишь потом за руль садись!

Если нет на перекрёстке
Милиционера вдруг,
Если нет на перекрёстке
Светофора...
Кто твой друг?!

Друг твой - Знак Приоритета!
Смо'три в оба, да не спи!
"Главная" ль, твоя дорога,
Иль дорогу - "Уступи"?!

Ну, а коль ты - пешеходик,
Ты мне в миг проголоси:
"Лишь по "Зебре" люди ходят!
Там, где с "Зеброй" Знак висит!

Вот такие-то, ребятки,
Наши будни в Горгаи!
Мы как на капустной грядке,
От зари и до зари!

В дождь, в жару, в пургу и в слякоть
На посту ваш верный друг!
Он научит знанью Знаков
Добрый, мудрый Винни-Пух!


Рецензии