Богомол

Куда ни взгляну: пауки, паутина…
Всё осень заметней, всё ярче калина.
Без дела валяются шланги и лейки,
Последние груши лежат на скамейке.
Вчера богомол появился зелёный:
Сидел на пороге у нас, утомлённый.
Он что-то сказать нам хотел, вероятно,
Вот только была его речь непонятна.
И всё же душа оживилась немного:
А вдруг это осень была на пороге?
Под видом того богомола-бродяги
Она подала нам присутствия знаки.


Рецензии