Потеряная любовь

Проходя безлюдные улицы,
(В ночном городе сейчас пустота),
От фонарного света глаза жмурятся,
Но в тусклом свете я вижу тебя.

Ты стоишь у окна понимая:
Не вернут те чувства никогда.
Глаза вниз ты свои опуская
Под окном замечаешь меня.

Удивляешься, слёзы прячешь.
Улыбаешься.. (уже не впервой)
Глаза в небо ты свои поднимаешь,
А в душе на луну рвется вой.

А я вижу и все понимаю:
Чувства ждешь, чьих уже не вернуть.
Смотря на тебя я всегда понимаю,
Почему ты в себе прячешь грусть.


Рецензии
Настоящая городская лирика. Все вот это - улицы, фонари, окна, вся эта атрибутика, - все делает стихи очень зрелищными, словно кадры кино. Такая кинозарисовка. Эпизод, штрих.

Злобин Виктор Николаевич   06.01.2021 13:28     Заявить о нарушении