Треугольник

О скрипках много понаписано сонетов,
Про фортепиано есть немеряно стихов.
О треугольнике, уверен, вовсе нету
Куплетов или даже с рифмой пары слов.

Пускай в устройстве он как инструмент несложен
И сольной партии ему не исполнять.
Оркестр полноценный же возможен,
Пока ему не прекращают доверять.

Тому артисту, ноты кто на нём играет,
Наверно платят очень скромный гонорар.
Но на концертах симфонических бывает,
Что он последней точкой делает удар.

Звук треугольника приятен, нежен, звонок.
Он элегантен, равнобедренен собой.
Настолько скромен, что не вводит в раж девчонок,
Не конкурируя с гитарой и трубой.

Дань отдавая треугольным переливам,
О них я счёл необходимым не забыть.
Но чтоб почувствовать себя совсем счастливым,
Тарелкам с бубном надо что-то посвятить.


Рецензии