Солнце спряталось в пене прибоя

Солнце спряталось в пене прибоя
Дует бриз тихо пальмы качая
Вечер краски сгущает у моря
Первых звезд огоньки зажигая

В этих сумерках пряно-тягучих
Звон цикад на развалинах храмов
Крик павлинов тоскливо-певучий
Потревожит могил древний мрамор

Горы берег обняв в томной неге
Погрузив свои склоны в прохладу
Окликают орлов в темном небе
Вторя им языком камнепадов

В этом мире гармонии полном
Взгляд подняв на небесную млечность
Я шагну наугад к теплым волнам
Чтоб нырнуть с головой в бесконечность


Рецензии