На темно-сером фоне. Околесицы

На темно-сером фоне,               
Оставшися без дела, -
Тихонько зеленела               
Печальная тоска…

Она три дня не ела,               
И очень грустно пела: 
Как жизнь несправедлива,          
И очень коротка… 

От этого удела               
Она позеленела; 
Как будто бы,   
Травинкой на поле проросла: 

Куда б ей удалиться?               
А, может, удавиться?
Иль,  просто удивиться,            
Что вкривь идут дела?

Так, долго вот сидела,            
Пока не забалдела… 
А, лучше бы,               
Бутылку скорее приняла; - 

Прозрачной, сладкой водки, 
И два куска селедки; -
Тогда б, и жизнь, наверное, 
Повеселей была? …    


Рецензии