Бессмертник

Бессмертник – вечности трава.
Из детства яркая картинка:
В лесочке ухает сова,
В овраге мечется тропинка.

Бежит девчонка босиком,
В руке букетик неказистый,
А на пригорке старый дом
В лучах закатных золотистых.

Крыльцо, дощатая скамья,
В тазу посуду моет мама.
Бегу с букетом к маме я,
Несу бессмертники с поляны.

Промчались годы. Мамы нет.
Остались лишь воспоминанья:
На взгорке жёлтый сухоцвет
С простым волнующим названьем.

Наивность детская горька...
Цветы бессмертия для мамы...
Как жизнь земная коротка!
Как предвкушения обманны!

Давно нет домика с крыльцом,
И мамы нет, и бабы Нюры...
Но, как тогда, серебрецом
Блестят рогожинские юры,

В лесочке ухает сова,
В овраге жалится крапива.
Бессмертник – вечности трава,
Растёт на юрах особливо…


Рецензии