След взяла кощеева ищейка

А стали вместе жить — пересмотрели
привычный быт сквозь мириады призм,
пришлось изъять всеядность из постели
и вычленить из душ каннибализм.

Яйцо на завтрак – всмятку и вкрутую,
а в саге слов: убить нельзя терпеть
осталось лишь поставить запятую
и выбрать одновременную смерть.

И в банке – на двоих – одна ячейка
для игл, извлеченных из яиц.
Но след взяла кощеева ищейка,
чей облик желторот и круглолиц.



Татьяна Адамова


Рецензии