Из ничего...

А страшнее всего, когда твой мир рушится,
И нет шансов совсем, что что-то улучшится.
Ты, как карточный домик, рассыпан на мысли,
И вопросы над ним едким дымом повисли.

И так трудно дышать этим воздухом даже,
Перемешанным с боли удушливой сажей.
Это финиш конечный пути долгих лет,
И обратной дороги вернуться нет.

И уже невозможно надёжно сложить
Этот домик, в котором привычно жить.
И в душе не осталось ни сил, ни покоя,
Чтобы строить с другими и что-то другое.

Всё напрасно, и версией лучшей себя
Ты несчастлив, когда к тебе не любя.
Ты напрасно во всём быть удобным пытался,
Если мусором лишь под ногами остался.

Ты пытаешься тщетно собрать себя снова,
Но всплывает жестокое слово за словом.
И разносится ветром душа на клочки
Из-под вдруг ослабевшей неверной руки.

Понимаешь, что всё – ничего не осталось,
Только ветер, и боль, и немая усталость.
И итогом десятку из прожитых лет
Оказалось, что смысла жить дальше нет…

Больше нечем и не за что ухватиться,
Значит, просто настала пора проститься.
Вырвать память из сердца из своего,
И лепить себя заново… из ничего.

04.08.2020г.


Рецензии